honey, i got nothing but the beat of my heart
to tell you this is the start of something magical
Меня пугают люди, которые знают меня слишком хорошо. Пугают, пожалуй, даже больше, чем те, кто меня не знает совсем. И, вроде бы, скрывать мне нечего, все всегда написано на моем лице и четким почерком по моему поведению, но нет. Я боюсь тех, кто знает, что я могу сделать, что я делаю и, возможно, что могу подумать. Это, как минимум, для меня странно. Порой я сама предположить не могу, что будет дальше и куда денутся мои руки или на чем я заострю внимание, а они - знают. Так ведь не может быть. Ну, ладно, семья, которая знает меня добрых 22 года, ладно пара друзей, с которыми мы прожили чуть меньше, но прожили. Здесь все ясно: они очень долго наблюдают мою нелепость и успели изучить мои коронные ужимки и бегающие глаза, заикание и хрипоту в голосе после долгих раздумий и сопутствующего молчания. Но, надо же было свалиться на мою голову, есть ведь Хейтер. Оказывается, он есть, о чем я сама узнала только сегодня, а может уже вчера. В любом случае, он, все же, человек, который ворвался в мою жизнь несколько часов назад. Несколько. Часов. И пережить мы успели не так уж и много, хотя, спорить не буду, вспомнить есть что. Однако, начинает казаться, что он понимает меня лучше, чем, по-крайней мере, лучший друг. Как будто он обладает сверхъестественными способностями и может читать мои мысли, а после пользоваться этим. И, самое страшное, что это меня совсем не пугает. Более того, это меня привлекает, заставляет идти за ним, находиться с ним в неизвестном месте и даже не задумываться о том, чтобы уйти. Давно могла бы сбежать. Могла бы даже не отвечать на ту странную реплику в нашей маленькой истории, но, нет. Я ведь здесь. И пусть смущаюсь, пусть красный стал моим цветом на сегодняшний вечер, а способность дышать периодически меня покидает, я продолжаю этот затянувшийся диалог, начавшийся, кажется, одну вечность назад. Я его боюсь. Но боюсь приблизительно так же, как боюсь своего брата или маму. Единственное: он заставляет меня серьезно нервничать, потому что его я не знаю. В более глубоком смысле не знаю. В голове автоматически начинают выстраиваться предположения о том, что же скрывается за этой очаровательной нелепостью и отличным телосложением, но это все не то. Мне нужно знать из первых уст. Мне нужно просто знать, а не оказаться съеденной собственным любопытством. И я даже осмелилась спросить напрямую, а он, как будто просто не хочет говорить. А, может, я просто лезу туда, куда не стоит. Лучше забиться в свою нору и не высовывать носа. Кинуть мяч еще разок, например, чтобы он, случайно специально, не прилетел в меня за то, что вдруг посмелела. А может, и стоило бы.
Но я быстро подбираю мяч, уже нарисовав живописную картину озлобленного Хейтера, наконец, полностью соответствующего своему имени, полного решимости бросить мяч мне в голову. Глупости, конечно, мужчины не бьют женщин. А Хейт вряд ли бьет любопытных неуклюжих девиц, которые либо молчат, либо говорят не впопад. Или бьет?
Внезапно, он оказывается слишком близко, отчего мое смущение в разы возрастает, а сердцебиение слышно в ушах. Все было бы проще, если бы он захотел рассказать о себе. Остановись, Феттель, что ты делаешь? Я в миг откидываю свои размышления, в тихой надежде, что все же настанет тот момент, когда он решит, что мне можно рассказать о себе, не о своей большой семье, а именно о себе. Теперь мне в голову идут только тревожные мольбы организма угомонить сердцебиение и дышать уже ровно. Ну, хотя бы минуту-то. Но я не могу. Он стоит слишком близко, он не дает воздуху подступать ко мне. А мне нужно много воздуха: попробуйте брать тайм-ауты в дыхании на значительные промежутки времени. Он касается моих пальцев и от этого окончательно перехватывает дыхание. Я смотрю куда угодно, только не на него, как ошалелая мечусь взглядом с неизвестной целью. Верните воздух - должны кричать мои органы, в истерике биться о кости, чтобы привлечь к себе внимание. Не-мо-гу. Пусть он отойдет. Хейтер, в смысле. И он правда отходит, будто слышит мои легкие, почки и прочие прелести моего внутреннего физического мира, если можно так выразиться. Я шумно выдыхаю, и тут же прикусываю губу: мало ли как это можно расценить. Я опускаю взгляд, как виноватый ребенок. О, нет, я не ребенок. Я веду себя как девочка-подросток, на которую обращает внимание самый популярный парень школы. Да, я смотрела подростковые фильмы и училась в школе: я видела, как это происходит. Одна проблема: мы уже не в школе. Я не девочка-подросток и "типичной" девочкой того возраста никогда не была, а Хейтер. Хейтер, возможно, и был самым крутым парнем школы, но не моей, и он из нее уже давненько выпустился. И я не понимаю, к чему все эти ассоциации. Нервничая, цепляюсь пальцами обеих рук за шею. Даже не цепляюсь, а впиваюсь, да так, что очень скоро мне становится больно и я вынуждена опустить руки. Убираю их за спину и скрепляю в замок, чтобы не было больше непонятных ненужных ассоциаций.
Хейтер, тем временем, уже бросил мяч, про который я успела забыть. Это помогло отвлечься. Я снова начинаю дышать и улыбаться. Мы не школьники из разных компаний, мы - два ужасных игрока в баскетбол, по счастливому стечению обстоятельств оказавшихся на одной планете, на одной баскетбольной площадке. Я склоняю голову набок, наблюдая за загадочным Хейтом. Между прочим, маленький прогресс: у меня получается держаться взглядом за него достаточно долго и не краснеть. Потому что я принимаю решение не думать. В смысле, не погружаться в свои размышления до того, чтобы впадать в панику и не иметь возможности нормально, ну, или в моем случае относительно нормально, реагировать на происходящее. Теперь я не буду шокирована действиями горе-баскетболиста номер один. Во всяком случае не так, как это произошло до того, как второй бросок Хейтера не увенчался успехом.
Вот, он снова оказывается рядом. Слишком, но я еще не перестала дышать. Появилась даже некоторая уверенность, что в этот раз и правда не случится немой истерики, иначе пришлось бы вызывать врачей, а Хейтеру отвечать за труп. Все обойдется. Я даже расцепила пальцы и уже поднимала руки, чтобы взять мяч с вытянутой руки, но мистеру загадке нравится надо мной издеваться. В миг сократившееся расстояние между нами застает меня врасплох и я даже не успеваю на это как-то отреагировать. Вообще никак. Я все же поднимаю руки и беру мяч, подсознательно делаю это аккуратно, чтобы лишний раз не касаться других рук. Будь все так просто, я бы уже бросила мяч и сама над собой посмеялась. Пальцы Хейтера нагло касаются моих. Я все еще не думая, уставилась на него и всеми частями тела, лица и, главное, сознания ничего не понимаю. Поняла только, что мне нужно почувствовать себя Гарри Поттером. Слава богу, что не ловить баскетбольный мяч ртом, а всего лишь сказать ему пару ласковых. Матч за Гриффиндор я не выиграю, но попасть смогу. Так сказал Хейтер. И эта мысль меня забавляет, но я держу мяч на том же уровне, на который поднесли его руки мистера загадки. Их уже нет на прежнем месте, от чего я начала осмыслять все происходящее и сказанное. Решаю: почему бы и не поговорить с мячом? С собой я разговариваю слишком часто и это уже неинтересно, а Хейтер, как единственная живая душа здесь, - вообще отдельная тема и ее лучше не затрагивать, по-крайней мере сейчас. Мяч - оптимальный вариант для диалога, пусть и выдается он монологом и быстро заканчивается. Я чувствую на себе взгляд Хейта и прикусываю губу, потому что краснеть дальше некуда. Сосредоточившись на мяче, действительно совершаю мысленный посыл шару с воздухом и бросаю. Зачем-то щурюсь: будто от этого броска действительно зависит судьба Гриффиндора. Я попадаю. Серьезно. Открываю глаза шире и снова ничего не понимаю. Смотрю на мяч, потом на Хейтера и обратно. Когда моя голова устает вертеться, я все же останавливаюсь не на шаре с воздухом.
- Как у тебя это получается?- с неприкрытым восторгом в голосе и глазах, я начинаю светиться. Я чувствую, как гордость греет изнутри. Гордость за нас, не за себя. Я ведь никогда бы не попала, будем откровенными. Я бы никогда не подошла к площадке и не взяла в руки мяч и ни за что бы не стала говорить с ним. С мячом. Я подбираю его и чуть ли не вприпрыжку подлетаю к Хейтеру. Маленькая победа захватывает меня с головой. Я окончательно перестаю думать, наверное и не дышу уже или делаю это редко. Все еще смотрю на мистера загадку. Он по праву носит это гордое звание и когда-нибудь я расскажу ему об этом чине. Я как будто не могу насмотреться на него, но на самом деле просто вглядываюсь в черты его лица, которые толком и не изучила за весь вечер. Я ведь должна запомнить своего героя в мельчайших подробностях и буду о нем рассказывать своим детям. Или детям Лео, если со своими не получится. И я не замечаю, что наступает тишина. Замечаю позже, когда уже совсем неприлично так пристально и долго смотреть на кого-то, а Хейтера это действие с моей стороны может испугать, потому что едва ли от меня можно ожидать подобного. Смущаюсь и практически прокусываю губу до крови.
- Извини. Я просто никогда бы не подумала, что смогу попасть в кольцо,- торопливо опускаю голову и смотрю на мяч. Улыбаюсь.- И если бы не ты и твоя магия, у меня так бы и не было того, чем я могла бы поделиться со своими племянниками на старости лет, определенно.
Смеюсь и поднимаю взгляд на уже слишком знакомые черты лица. Протягиваю мяч и отхожу на несколько шагов. Я снова, медленно, но верно, возвращаюсь к старой доброй скромной Грете, перестаю смотреть на Хейтера и даже поворачиваюсь к нему спиной на пару секунд. Выбираю место и сажусь на площадку, сгибаю ноги в коленях, ставя на них локти и подпирая ладонями подбородок. Жду, когда мяч окажется в кольце.
- Не забудь про свою магию. Я в тебя верю.